Bereits unsere Vorfahren haben im trockenen Walliser Klima, luftgetrocknete Spezialitäten, nach alten Traditionen hergestellt. Unsere Alpkräuter-Yakprodukte sind 100% naturbelassen. Bei der Herstellung von Trockenfleisch und Roh-Esswürsten verzichten wir auf Konservierungsmittel, Farbstoffe und Pöckelsalz.

Unser Idealismus besteht darin, den Konsumenten mit gesunden Produkten, sowie unseren Yaks durch respektvolle Haltung und Pflege gerecht zu werden. 

Solange die Schneeverhältnisse dies zulassen, bewegen sich unsere Yaks in einer Höhe von 2000 und 3000 m. Die Weidevielfalt an Gebirgsgräser und Heilkräuter, sowie die ganzjährige Bewegungsfreiheit, kommt der Wanderlust der Yaks zugute. Dies ermöglicht die artgerechte Haltung einer kräftigen und gesunden Yak-Herde, ohne Zufütterung mit Kraftfutter.

Um ein Produkt von bester Qualität herzustellen ist es wichtig, dass der gesamte Kreislauf von der Aufzucht des Tieres bis zum Endprodukt, kontrolliert abläuft. So wird z.B. das Alpkräuter-Yak in der Herde stressfrei abgetan und in Kühlräumen bis zur Reifung spezifisch gelagert.

Die Aufzucht bis zur Schlachtung dauert für das Alpkräuter-Yak drei glückliche Jahre mit freiem Auslauf.